Шоколад можете использовать любой по вкусу, цедра лимона по желанию.⠀
2 яйца (небольших)
100 гр муки
100 гр сливочного масла
60 гр сахара
30 гр молока
20 гр меда (1ч.л)
1 ч.л разрыхлителя (2 г)⠀
5 гр ванили
по желанию цедра лимона
150 гр шоколада (по вкусу)
Естественно, вам понадобится специальная форма для Мадлен. Купить её можно у нас сайте по этой ссылке vk.cc/cNu0Qw ⠀
1. Яйца, сахар и ваниль взбейте венчиком. Затем добавьте мёд и перемешайте.
2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, затем добавьте муку к яйцам и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.⠀
3. Масло растопите и добавьте к тесту, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. ⠀
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, форму смажьте сливочным маслом и отсадите в форму тесто, чтобы покрыло 2/3 формочки.⠀
5. Духовку предварительно разогрейте до 200С, как только положите форму в духовку, опустите температуру до 160С. Пеките их около 12-14 минут до золотистого цвета, проверить готовность можно с помощью зубочистки, она должна быть сухой. Готовое печень остудите.⠀
6. Растопите шоколад на водяной бане(или удобным для вас способом), переложите его в кондитерский мешок и отсадите шоколад в чистую форму (примерно 1ч.л.). Печенье положите в форму и слегка придавите, чтобы шоколад равномерно распределился. Уберите в холодильник на 1час.
Автор рецепта: moya_halal_kuhnya ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1