👉На 9 шт. по 250 гр.
1 молочный заварной бисквит
2 пропитка
3 персиковое конфи
4 сливочный крем
👉Совет:
• конфи можно приготовить заранее и хранить в морозилке или холодильнике
• сироп и бисквит можно приготовить за 1-5 дней до сборки трайфла
✅Молочный заварной бисквит:
• 3 Яйца СО (180 гр.)
• 180 гр. сахара
• 5 мл. ванильной пасты
• 60 гр. сливочного масла 82,5%
• 120 гр. молока 2,5-3,2%
• 190 гр. просеянной муки
• 10 гр. разрыхлителя
• 2 гр. соли
Смешать сухие ингредиенты и отставить в сторонку.
Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой, до хорошей густой пены, минут 7-10.
Молоко с маслом довести до кипения, пока взбиваются яйца.
Продолжая смешивать на небольших оборотах всыпать сухие ингредиенты и сразу тонкой струйкой влить молочно-масленную смесь и хорошо смешать.
Не увлекаться, что бы тесто не опало.
Вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 C до готовности.
После остывания бисквит нарезать на мелкие кусочки или сделать крошку.
🍑Пропитка:
• 100 мл. воды
• 100 гр. сахара
• 10 мл. сока лимона
Приготовление:
Воду с сахаром довести до кипения, проварить 1 мин. Добавить сок лимона и снова довести до кипения. Перелить в удобную емкость и полностью остудить.
🍑Персиковое конфи:
• 300 гр. персиков
• 70 гр. сахара
• 3 мл. ванильной пасты
• 3 гр. пектина NH
Приготовление:
20 гр. сахара соединить с пектином, остальной добавить в нарезанные на кусочки персики. На среднем огне, помешивая, персики довести до мягкости и растворения сахара. Пробить блендером в однородное пюре и вернуть на небольшой огонь. Дождиком всыпать сахар с пектином и помешивая довести до кипения. Снять с огня, перелить в удобный контейнер и полностью остудить.
🍑Крем:
• 560 гр. маскарпоне
• 150 гр. творожного сыра
• 130 гр. сахарной пудры
• 80 гр. сметаны 20%
• 80 мл. сливок 33%
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодными. Соединить их в чаше миксера и взбить в плотный крем. Не увлекайтесь, что бы крем не расслоился.
🍰Сборка:
• в боксы уложить немного бисквита
• нанести крем
• поверх налить персиковое конфи
• закрыть бисквитом
• пропитать
• и сделать кремовую шапочку
• оформить по желанию
Срок хранения в холодильнике до 72 часов.
От автора yuliyanezhurina
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240367


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев