⠀
Крем получается стабильным. На него можно крепить вафельный декор, мастику и карамель 😍
⠀
На диаметр 16 см вам понадобится:
⠀
• 200гр - Сливочное масло 82,5%
• 200 гр - Белый шоколад
• 160 гр - Творожный сыр
⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела
⠀
2. Растапливаем белый шоколад импульсами 10-15 сек в микроволновой печи, либо на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы шоколад не сгорел.
❗️Рабочая температура шоколада должна быть около 30 С° (если шоколад будет горячий, крем получится жидкий)
⠀
3. Диоксид титана или, другими словами, сухой белый краситель можно добавить в сливочное масло и взбить или в растопленный шоколад
👉Подсказка:
Диоксид титана лучше расходится в горячей основе
⠀
4. Творожный сыр из холодильника добавляем во взбитое масло и снова взбиваем. Тут важно избавиться от комков сыра, чтобы смесь была однородной.
⠀
5. Включаем минимальную скорость миксера и вливаем растопленный шоколад тонкой струйкой. Важно, чтобы шоколад не касался стенок дежи (дежа- чаша миксера).
Когда шоколад полностью перелили, увеличиваем скорость на максимальную и секунд 10-20 взбиваем. Главное не перевзбить!
👉Подсказка:
Как добавить шоколад в крем?
Выключаем миксер, из сыра и масла создаём воронку, которая закрывает стенки и дно дежи, вливаем шоколад и включаем на максимальные обороты миксер, так наш шоколад не будет прикасаться стенок ☺
⠀
По вкусу очень напоминает покрытие мороженого "Лакомка"
⠀
👉Подсказка:
Крем можно пробивать повторно, если он постоял долгое время без дела
⠀
❤ Чтобы крем не трескался при выравнивании, соблюдаемся простые правила:
- наносим черновой слой крема на торт и убираем в холод на 15-20 минут, далее наносим основной слой крема
- плотная усиленная подложка
- толщина стенок торта минимум 0,5 см крема
- перед покрытием торт должен отстояться в холодильнике ночь для усадки, собранный в кольце
- стабильная начинка
⠀
⚠Эти знания помогут вам избежать трещин.
Вот такой, казалось бы простой рецепт, но много тонкостей.
Рецепт от @nameless_cake ( https://vk.ru/club153820591 )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев