Спустя столько лет этот десерт по-прежнему популярен. Ведь его вкус напоминает детство 💕
⠀
1. Белок 60 гр
2. Лимонная кислота 1 гр
3. Сахар 200 гр
4. Вода 140 мл
5. Сироп глюкозы 100 гр
6. Агар-агар 8 гр
7. Сливочное масло 82.5% 150 гр
8. Молочный шоколад 70 гр
⠀
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Темный шоколад 50 гр
Сливочное масло комнатной температуры 25 гр.
⠀
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Заранее приготовьте форму (квадратную или круглую), куда будете заливать Птичье молоко. Лучше использовать квадратную рамку 18/18 см. Пищевой плёнкой делайте дно и поставьте на твёрдую поверхность( можно на доску)
⠀
✅ В сотейнике смешиваем воду, агар, сахар и сироп глюкозы.
⠀
Ставим на огонь и, иногда помешивая, доводим до 107-108 градусов.
⠀
✅ В это время взбиваем сливочное масло до бела и добавляем растопленный шоколад.
⠀
ВАЖНО! Чтобы шоколад был не горячим.
Дайте ему немного остыть и потом соединяйте с маслом.
⠀
Должен получиться однородный крем.
⠀
✅ Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки.
⠀
Белки должны быть комнатной температуры.
Взбиваем до пышной крепкой пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних, и добавляем лимонную кислоту.
⠀
✅ Как только сироп дошёл до 107 градусов, начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчики, выливать сироп.
Увеличиваем скорость миксера!
⠀
✅ Как только вылили весь сироп, продолжаем взбивать. Масса станет густой, пышной, увеличится в объёме!
Ждём когда масса остынет до 55 градусов и, только тогда, порциями добавляем шоколад с маслом.
⠀
✅ Быстро перемешиваем, выливаем в форму.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или ночь.
⠀
✅ Делаем глазурь: шоколад растапливаем и соединяем с помощью блендера со сливочным маслом.
✅ На застывший слой массы выливаем глазурь и, наклоняя раму в разные стороны, распределяем тонким слоем по поверхности. Убираем на 30 - 40 минут в холодильник или на 20 минут в морозильник.
✅ Как только застынет, достаём из формы и разрезаем на ровные конфеты. Режем с помощью длинного ножа.
Если рамка 18 на 18 см, то получится 25 конфет размером 3.5 на 3.5 см.
В какой форме птичье молоко любите больше: в форме конфет или в форме торта? 🍫
От прекрасного автора @chefscakes_yana ( https://vk.ru/club211374636 ) 😋
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240366


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев