💖Шоколадный бисквит (d16)
Яйцо 2 шт
Сахар 70 гр
Мука 60 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Какао алкализованнай 10 гр
Разрыхлитель 5 гр
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы (примерно 7 минут). Муку, крахмал, разрыхлитель, какао просеиваем и добавляем к яичной массе в 2 этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями, после каждого введения сухих ингредиентов. Долго не вымешиваете, нам нужно сохранить воздушность теста. Переливаем тесто в форму для выпечки, оборачиваем ее фольгой и выпекаем в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут.
💖Вишневая начинка
Вишня 120 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Остужаем.
💖 Пропитка
Вода 30- 40 гр
Сахар 1 ч.л
Какао 1/4 ч.л
💖Крем
Сыр творожный 150гр
Сливки 33-35% - 150 гр
Сахар 30 гр
Шоколад темный 50 гр
Какао алколизованный 10 гр
Шоколад и 50 гр сливок нагреваем до полного раствоворения шоколада. Не перегреваем, иначе шоколад свернется. Греем на самом минимальном нагреве на плите или по 15-20 секунд в микроволновке, после каждого нагрева хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Холодные сыр и оставшиеся 100 гр сливок взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до воздушности (примерно 1,5-2 минуты) добавляем шоколадную смесь и какао взбиваем до объединения (примерно 30 секунд). Перекладываем в мешок и украшаем торт.
💖 Сборка в видео 🤗
От автора linavi_cake
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240365


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев