Этот торт однозначно покорит ваше сердечко и вкусовые рецепторы 💔
⠀
✨ Ореховый бисквит (D 16см)
⠀
Яйца (с1) - 3 шт
Сахар - 135 г
Мука - 130 г
Грецкие орехи - 70 г
Растительное масло - 15 г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Молоко - 30 г
⠀
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2. Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов.
3. Объединить тёплое молоко и масло
4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6. Выпекать при температуре 165С ~ 40-45 мин.
✨ Крем
⠀
Молоко - 100 г
Сахар - 46 г
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55 г
Сливочный творожный сыр - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Растворимый кофе - 3 ч.л.
Сахарная пудра - 8 г
⠀
1. Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности.
6. Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика.
✨ Ириска
⠀
Вареная сгущёнка - 190 г
Сливки жирные - 20 г
Желатин - 2 г
Вода - 12 г
⠀
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности.
3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером.
Продолжение рецепта смотрите в карусели
Рецепт от прекрасной Ксении @ks_candymom ( https://vk.ru/id708747049 ) ☕️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1