Как меренговый рулет, только лучше!
✨ Меренговые коржи (на 4 штуки D18 см)
Ингредиенты:
👉 Яичный белок - 240 г
👉 Мелкий сахар - 330 г
👉 Кукурузный крахмал - 40 г
👉 Лимонная кислота - щепотка
👉 Ароматизатор - по вкусу
1. В чистую сухую чашу миксера вливаем белок, добавляем лимонную кислоту и на высокой скорости взбиваем до появления однородной пены. Всыпаем частями сахар, в 3-4 подхода. Взбиваем до плотной блестящей меренги, которая хорошо держит форму.
2. Переводим скорость миксера на минимум и добавляем к меренге крахмал. Очень медленно и очень аккуратно вмешиваем его в массу — можно делать это лопаткой вручную.
3. Массу распределяем по тефлоновому коврику, как показано на видео. Выпекаем 15 минут при 150С. Затем уменьшаем температуру до 100-120С и допекаем ещё 10 мин.
☝Духовка разогрета заранее, в процессе не открываем.
4. Коржи можно использовать сразу, как остынут. Обрезаем кольцом тёплые или остывшие — неважно.
✨ Крем на маскарпоне
👉 Маскарпоне (galbani, bonfesto) - 500 г
👉 Сахарная пудра - 80 г
👉 Сливки 33-35% - 120 г (можно до 150 г, если любите нежнее)
Приготовление:
1. Всё взбиваем вместе до однородности.
☝Осторожно, маскарпоне очень легко перевзбить.
2. Собираем тортик, как показано на видео.
☝Срок годности торта — максимум 12 часов, т.к. коржи быстро размягчаются и дают «сок».
❗Если в начинку добавляете свежие ягоды, то СРОК ГОДНОСТИ СОКРАЩАЕТСЯ до пары часов. Собрали — доставили — съели сразу.
От автора sofya_iva 💕
Вот так просто и быстро получаем лëгкий и воздушный десерт ✨
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240352


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев