✅Тесто на 21 шт:
- 130 мл молока
- 230 мл воды
- 160 г сливочного масла
- 14 г сахара
- 7 г соли
- 200 г пшеничной муки (12 г белка)
- ~250 г яиц (примерно 4 - 5,5 штук)
🌿К маслу добавить воду, молоко, сахар, соль и на средний огонь до растворения масла. Периодически помешивать. Как масло растопилось, доводим до кипения, на первых «бульках» разом всыпаем муку (подготовьте ее заранее). Чуть убавляем огонь и теперь нужно интенсивно и быстро перемешивать массу до объединения.
🌿Важно: продолжаем мешать тесто после объединения еще пару минут, пока на дне сотейника не появится налет который будет уже не содрать лопаткой (отмывается легко - не переживайте). На эмале налета не будет, просто делайте это 2 минуты. Таким образом мы подсушиваем тесто. Далее перекладываем в миску и распределяем по бортикам, чтобы побыстрее остыло.
🌿Для того, чтобы яйца лучше вмешивались перебиваем их венчиком и начинаем по чуть-чуть вводить в остывшее тесто (оно может быть слегка теплым, но не горячим, иначе яйца могут свернуться). А далее смотрите чтобы тесто было по консистенции как на видео, не жидким, но и не слишком плотным. Должно хорошо растягиваться между пальцами и свисать клювиком с венчиков, тянуться и падать, но не сразу.
🌿Важно: вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше яиц, как ввели 4 шт далее останавливайтесь почаще и смотрите. Если переборщить, тесто уже не исправить, так как просто муку здесь не добавить. Увидели клюв - останавливаемся!
🌿Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров 9FT или отрезаем просто круглый кончик и отсаживаем тесто на пергамент или как у меня перфорированный коврик. Отсаживаем не близко друг к другу, при выпечке они увеличиваются. Отрезаем ножницами эклер и влажными руками «приминаем» неровности «попок». Далее отправляем в разогретую до 200° духовку, режим верх/низ без конвекции на 10 минут, далее убавляем до 160° и выпекаем еще 35-40 минут. Ориентируемся на цвет.
🌿Достаем и полностью остужаем на коврике.
От автора.: @djulv ( https://vk.ru/id35309910 )
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240347


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев