Очень вкусные, для самых заядлый сладкоежек! Идеально с шариком ванильного мороженого.
- мука - 275 гр
- сода - 1 ч.л
- соль - 1/2 ч.л
- кукурузная мука - 1 ст.л
- масло слив(растопить) . - 115 гр
- сахар - 55 гр
- коричневый сахар - 135 гр
- яйцо - 1 шт
- шоколад горький (порубить) - 200 гр
- карамель или вареная сгущенка - опционально
1. Смешать всю муку, соду и соль. Миксером взбить масло и весь сахар (минуты 2). Добавить яйцо, взбить 3 минуты на высокой скорости. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, добавить шоколад, перемешать лопаточкой.
2. Отсоединить от теста примерно 200 гр. Затем в маленьких формочках (у нас плотные капсулы для капкейков) выкладываем немного теста, у нас 65-70 гр, формируем дно и края, заливаем карамель, не переусердствуйте с начинкой, иначе вытечет.
3. Отщипываем кусочек (у нас весом 20 гр), формируем шарик и приплющиваем его, таким образом делая крышку для наших будущих пирожных, накрываем сверху и запечатываем начинку.
Выпекаем в разогретой до 200гр. (мы выпекали при 220 -15 минут) духовке 15-17 минут. Можно сделать один большой пирог, тогда время выпекания увеличится.
tortodel


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев