1⃣120 гр белка
2⃣220 гр пудры
3⃣30 гр кукурузного крахмала
4⃣Щепотка соли
5⃣Капелька лимонной кислоты
Белки комнатой температуры взбить с сахарной пудрой щепотей соли и капелькой лимонной кислоты .
На максимальных оборотах 10-15 минут (зависит от мощности миксера) до плотности .
После добавить крахмала и вымешать с помощью миксера на самых минимальных оборотах до объедения крахмала с меренгой.
Из данного количества меренги у меня получилось 3 бенто Павлова
Духовку разогреть заранее на 170 градусов как поставили противень сразу‼ убавляем до 100 градусов‼ и сушим где то час-полтора. (Без конвекций режим вверх вниз)
Безе должно быть снаружи твердое, а внутри мягкое как суфле.
✅Крем
- 150 гр сливок 33%
- 20-30 гр сахарной пудры
Холодные сливки взбить с пудрой до мягких пиков, сливки должны напоминать подтаявшее мороженое
В центр можно положить свежие ягоды или фруктово-ягодное конфи.
Украсить, как показано на видео, любимыми ягодами и фруктами. С ежевикой очень вкусно получилось - баланс сладкого безе и кисленькой ежевики.
Рецепт и видео от Алины @alina_poghosyan_
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240346


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев