Получается сочным и нежным с тонким ароматом корицы, карамели и апельсина. Идеальное сочетание текстур и вкусов🥰
Ингредиенты (на форму 22х10 см):
Морковь — 140 г (мелко натёртая)
Яйца — 2 шт.
Сахар белый — 75 г
Сахар коричневый - 75 г
Растительное масло (без запаха) — 90 мл
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Цедра одного апельсина
Орехи (грецкие или миндаль) — 40-50 г
Для декора - горсть орехов
Для начинки:
Творог 5-9% - 180 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал или мука — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 20-30 г
Для крем чиз:
Творожный сыр — 140 г
Варёная сгущёнка густая — 60 г
1. Морковь натираем на мелкой тёрке.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. В процессе вливаем масло.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. В яичную смесь добавляем цедру и всыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
3. Добавляем морковь, орехи, перемешиваем.
4. Для начинки перетираем творог, яйцо, пудру и крахмал до однородной консистенции.
5. Выкладываем в смазанную форму половину теста, по центру выкладываем начинку таким образом, чтобы она не касалась краёв формы. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем. Выпекаем при 170 °C около 55–65 минут (до сухой шпажки). Полностью остужаем.
6. Для крема смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку, слегка взбиваем с помощью миксера. Выкладываем поверх кекса.
От автора @krylova.katerina_photo
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240344


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев