👉Бисквит можно использовать любой, на фото тортик с шифоновым.
📝Торт на форму 16-18 см.
✅Клубничный ганаш:
- белый шоколад - 100 гр
- сливки 33% - 30 мл
- клубничное пюре - 25 гр
- масло слив. - 15 гр.
1. Растопить шоколад на водяной бане,
2. сливки довести до кипения, влить в шоколад,хорошо перемешать,
3. добавить пюре, немного остудить, добавить масло, пробить блендером и полностью остудить
✅Карамелизированные фисташки:(нам понадобиться 1/2 порции).
- фисташка очищенная - 150 гр
- сахар - 75 гр
- вода - 15 мл
- слив.масло - 1 ч.л.
1. Фисташки порубить не очень мелко. Поставить воду с сахаром на огонь и варить до растворения последнего.
2. Всыпать орехи и варить, мешая лопаточкой, до тех пор, пока сахар на орешках не закарамелизуется, он должен приобрести коричневый карамельный цвет
3. Снять с огня, добавить масло, размешать и выложить орешки на тефлоновый или силиконовый коврик. Полностью остудить. Разломать на более мелкую фракцию
✅Клубничная прослойка:
- клубника (свежая или замор.)-140 гр
- кукурузн. крахмал-1.5 ч.л (разбавить в 2 ст.л холодной воды)
- сахар (опционально)- 50 гр.
1. Клубнику с сахаром довести до кипения, добавить крахмал с водой и быстро перемешать, варить ещё минутку, все время помешивая.
2. Снять с огня, остудить
✅Крем:
- маскарпоне-250 гр
- сливки 33% - 300 мл
- сах. пудра - 70 гр.
Холодные маскарпоне со сливками и сахаром взбить до состояния крема
✅Сборка:
Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в порядке:
Корж-крем-клубника-корж-крем-ганаш-фисташка-корж-крем-клубника-корж
tortodel


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев