Рецепт на 3 коржа диаметром 16 см. Выпекаем в одном кольце 16 см. Высота кольца – 8-10 см.
⚠Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме кофе, кофе нужен горячий)
▪Яйцо С0 — 2 шт.
▪Сахар — 205 г
▪Растительное масло рафинированное — 55 г
▪Молоко 1%-3,2% — 75 г
▪Мука пшеничная — 140 г
▪Какао-порошок (алкализованный, лучше Cacao Barry) — 33 г
▪Разрыхлитель (у меня Dr. Oetker) — 6 г
▪Сода — 2 г
▪Соль – щепотка
▪Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 125 г
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Дно кольца для выпечки диаметром 16 см оберните фольгой в 2 слоя. Поставьте обёрнутое кольцо на ровный противень.
3. В чаше миксера взбиваем яйца и сахар 5-7 минут до пышной массы.
4. Просеиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды определяйте на глаз. Вкус кофе должен быть таким, какой вы обычно пьёте (у меня это где-то 3 г кофе и 122 г воды).
6. Снижаем скорость миксера и вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
7. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, соль и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера около 30 секунд до однородности.
8. В конце добавляем горячий кофе и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности 15-30 секунд. Тесто будет жидким.
9. Перелейте тесто в кольцо для выпечки. Сразу уберите в духовку.
10. Выпекаем при 180 °С 60-80 минут на средней полке режим «верх-низ» без конвекции. Если конвекция не отключается, выпекайте с конвекцией. Ничего страшного.
10. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухая.
👉ВАЖНО! Ориентируйтесь не на время выпечки, которое указываю я, а на свою духовку. В вашей духовке бисквит может выпекаться как быстрее, так и дольше. Первые 25 минут духовку не открывайте.
- Если при выпечке появился сильный бугорок, в следующий раз снизьте температуру выпечки.
11. По готовности сразу достаньте бисквит из духовки.
12. Через 2 минуты извлеките бисквит из формы, пройдя ножом вдоль стенок формы, оставьте остывать при комнатной температуре.
13. После остывания заверните бисквит в пищевую плёнку. Уберите завёрнутый в плёнку бисквит в холодильник на 6 часов.
14. Перед разрезанием уберите бугорок. А затем разрежьте на 3 коржа.
Вкусно с солёной карамелью, орешками. Или с бананом, клубникой, малиной... Да почти с чем угодно! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно