⠀
Для бисквита:
Молоко - 210 мл.
Сахар - 220 гр.
Мука - 190 гр.
Яйцо среднее - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Винный уксус - 3/4 ст.л.
⠀
Для крема:
Сметана 22% - 350 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
⠀
Для начинки:
Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт)
Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения.
⠀
Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.
Какао без сахара - 4 ст.л.
⠀
⠀
1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйцо, сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать до однородности.
⠀
2)Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
⠀
3)Готовый корж остудить в форме, затем на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 3 ровных коржа.
⠀
4)Крем. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры. Соединить обе массы.
⠀
5)Орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив до мелких кусочков.
⠀
6)Глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
⠀
7)Сборка торта. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
⠀
8)Второй корж смазать другой четвертью крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот корж третьей четвертью крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
⠀
9)Третий корж смазать оставшимся кремом и уложить смазанной стороной на торт. Излишками крема, выступающего по краям обмазать бока торта. Убрать торт на полчаса в холодильник.
⠀
10)Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить. Убрать торт в холодильник настояться на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно