Нежнейший морковный тортик, который обеспечит вам новогоднее настроение!
✅Морковный бисквит
Мука - 310 ГРАММ
Морковь (отжатая от лишней влаги) - 570 ГРАММ
Сахар - 320 ГРАММ
Яйца С0 - 5 ШТ.
Растительное масло без запаха - 180 ГРАММ
Разрыхлитель - 10 ГРАММ
Мускатный орех (по желанию) - 3 ГРАММ
Корица (по желанию) - 4 ГРАММ
Соль ЩЕПОТКА
Сода - 4 ГРАММ
Дробленые пекан/грецкий орех + жаренный фундук - 115 ГРАММ
1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду.
2. Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр)
3. Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы.
4. Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.
5. Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.
6. Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при t 160-170° ~60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
✅Апельсиновый курд
Желтки С0
4 ШТ.
Цедра половины апельсина
Сахар - 100 ГРАММ
Апельсиновый сок - 120 ГРАММ
Сливочное масло (порубить кубиками) - 70 ГРАММ
Крахмал - 15 ГРАММ
Вода - СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1. Желтки, цедру, сахар, сок и масло сложить в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем (постоянно мешая!) до легкого загустения. Убавить огонь на минимум.
2. Крахмал развести с водой и влить в массу. Варить ~3мин, мешая до загустения.
3. Снять с огня и процедить через сито. Остудить, убрать в холодильник на 3 часа.
✅Апельсиновая пропитка
Сахар - 15 ГРАММ
Вода - 70 МИЛЛИЛИТР
Апельсиновый сок - 60 МИЛЛИЛИТР
Цедра апельсина - 5 ГРАММ
Все ингридиентьi сложить в сотейник, нагреть на огне до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
✅Крем в начинку
Творожный сыр - 800 ГРАММ
Сливки - 150 ГРАММ
Сахарная пудра - 160 ГРАММ
Сливки и сыр должны быть холодными. Все ингридиентьi складываем в чашу миксера и взбиваем на макс скорости до однородного, плотного состояния.
Выравнивание торта делаем любым удобным для вас кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно