Проверенный рецепт бисквита “Малина-Шампанское” от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет – добавьте капельку-другую розового красителя.
👉На форму 18 см
- 5 яиц С1
- 140 гр сахара
- 160 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр малинового пюре
- 40 гр полусладкого шампанского
- 60 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сублимированной малины (по желанию)
✅Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
✅Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая пол части сахара до плотной массы. Оставшуюся половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем до посветления и пышности.
✅Шаг 3. К желткам отправляем шампанское и пюре, и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
✅Шаг 4. К белкам выкладываем яично-малиновую смесь и вмешиваем методом складывания. На этом этапе полной однородности можно не добиваться, т.к. затем мы всыпаем частями муку и продолжаем вымешивать.
✅Шаг 5. Откладываем в чашечку немного теста и добавляем растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, вымешиваем и отправляем эту смесь в тесто. Аккуратно вымешиваем. На этом этапе можно добавить сублимированную малину.
✅Шаг 6. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170º духовку примерно на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или тестом на пружинность. Даем тесту немного постоять в форме, затем, дав бисквиту немного остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов. Далее можно использовать в торт или десерт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно