- 50 гр молока
- 14 гр порошкового желатина (я использую желатин силой 200 Блюм ! )
- 100 гр белого шоколада (32-34%)
- 100 гр сливок 33%
!! количество желатина можно уменьшить на свой вкус от 7 до 14 гр
1. Желатин замочить в холодной воде для набухания (время набухания смотрите на упаковке)
2. После истечения этого времени - растопить желатин в микроволновке на средней мощности
3. Сливки нагреть почти до кипения
4. Вылить на шоколад. Дать постоять 1 минуту.
5. Добавить белый краситель и пробить блендером.
6. Объединить все вместе и ещё раз пробить блендером.
7. Залить в молды. Массу можно окрасить гелевыми красителями, лучше жирорастворимыми. Охладить в холодильнике. Если форма глубокая, для безопасного извлечения цветка, рекомендуется заморозить цветы в молде.
⚠️Масса быстро застывает. Если заливаете много цветов - периодически подогревайте в микроволновке.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2-3 дня или в морозилке до 1 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12