Безумно нежные коржи, сливочно-сметанный крем и малиновое конфи😍😍😍
Благодарим вас за активность под предыдущим рецептом! Нам действительно важны ваши комментарии, лайки и репосты, так мы понимаем , что для вас интересно и актуально!
✅ Ингредиенты для тесто:
-400 гр.сметаны - 20%
-80 гр. сливочного масла
-200 гр.сахара
-2 гр. ванилина
-щепотка соли
-1 ч.л соды (без горки)
-600 гр. муки (+/-)
1. К сметане добавить сахар, перемешать и оставить на пару минут. Сахар должен раствориться.
2. Масло растопить и остудить.Затпм добавить к сметане и перемешать венчиком!
3. Добавить ванилин, соль, соду, перемешать .
4. Высыпать постепенно муку и вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам).
5. Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка.
6. Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут.
7. На пергаменте раскатать круг диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 мин. при 200С° до слегка золотистого цвета.
8. Сразу же горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см.
✅ Для Крема:
-400 гр.сметаны жирностью 25%(хол.)
-500 мл. сливок 33%(холодные)
-1 банка сгущёнки(холодная)
-30 мл. лимонного сока
1. Холодные сливки взбить до твёрдых пиков.
2. Добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё минуту 1.
3. Крем поставить в холодильник на 30 минут. И можно использовать.
✅ Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод:
1. В сотейник всыпать 300 гр. ягод, 100 гр.сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки.
2. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.(я не протерла) 🥰
Остудить и потом только использовать.
💢 Сборка: корж смазать обильно крем, затем отсадить конфи(как на видео), снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом.
Накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
Украсить по желанию и вкусу
За рецепт и видео благодарим Маринэ @[object Object]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Очень понравился данный рецепт, просто потрясающий, теперь один из моих любимых ?? ?? ?? ?? кстати, милые женщины, нередко вы сталкиваетесь с такой проблемой как вальгусная деформация большого пальца, и особенно острой она становится в тёплое время года, когда наступает пора носить открытые босоножки или туфли. Не нужно пытаться спрятать проблему – от неё необходимо избавляться и при чём как можно скорее, так как чем больше прогрессирует заболевание – тем сложнее борьба с ним. На своей страничке я делюсь доступным для всех методом как их убрать, если интересно берите себе ?