Подойдет для начинки в тортик или просто в качестве десерта 😋 Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте 🥰
Ингредиенты (d14 см):
▫️Белок - 60г
▫️Щепотка соли
▫️Сахар 1 - 30г
▫️Сахар 2 - 100г
▫️Вода - 60г
▫️Молочный шоколад - 80г
▫️Глюкозный сироп - 40г
▫️Желатин 220блюм порошковый - 5г + 30г вода
▫️Любые орехи (по желанию) -50г
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2. Белок взбиваем с щепоткой соли и сахаром (1) до плотных пик.
3. В сотейнике соединяем глюкозный сироп, сахар (2) и воду. Нагреваем сироп до 118°.
4. Выливаем тонкой струйкой сироп к меренге, взбивая массу на средней скорости миксера. Когда добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до однородной глянцевой массы.
5. Шоколад топим импульсами в микроволновке до 40°. Даём ему остыть до 30° и добавляем к белковой массе
6. Желатин распустить в микроволновке в течении 10 сек. Добавить к шоколадной нуге вместе с орехами и снова все перемешать миксером до однородности. Переложить нугу в кольцо, обёрнутое пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6