Когда совсем нет времени стоять у плиты и готовить сырники, я просто все смешиваю и ставлю в духовку! Получается один большой Львовский сырник!⠀ ⠀
Творожная масса получается очень нежной, а шоколадная глазурь прекрасно дополняет этот десерт!⠀ ⠀
⠀
✅Ингредиенты (на форму 22х12 см):
✅ Для сырника:
750 г творога 9%
3 яйца
100-125 г сахара
щепотка соли
100 г сметаны 20%
35 г кукурузного крахмала
цедра лимона
100 г сливочного масла растопленное
75-100 г изюма
✅ Для глазури:
175 г шоколада
10 мл масла растительного
✅Приготовление:
Сырник:
Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
После этого промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Творог, яйца, сахар, соль, сметану, крахмал, цедру лимона (по желанию) и растопленное масло тщательно пробиваем блендером до гладкой массы.
Добавляем изюм, перемешиваем и кладем в форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой.
Стучим несколько раз о стол, чтобы вышел лишний воздух. На нижний уровень духовки ставим емкость с горячей водой, а на средний - сырник.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 55-60 минут.
После этого немного открываем дверцу духовки и даем сырнику полностью в ней остыть.
Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Глазурь:
Соединяем растопленный шоколад с маслом и покрываем им охлажденный сырник.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
После этого нарезаем, подаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10