Для тех, кто обожает всё со вкусом кокоса 😊
Рецепт рассчитан на 12 шт.
✅Тесто:
• 3 яйца (с0)
• 135 г. сахар
• 175 г. мука
• 1 ч.л разрыхлитель (без горки)
• 60 г. сливочное масло
• 110 мл кокосовое молоко
• 3 с.л кокосовой стружки
👉🏻 Яйца взбить с сахаром.
👉🏻 Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.
👉🏻 Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
👉🏻 В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко( по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой.
👉🏻 Распределить по капсулам по 2/3 в каждую.
👉🏻 Выпекать при 180° 25 минут.
✅Начинка (заварной кокосовый крем)
• 280 мл кокосового молока
• 1 с.л кокосовой пасты
• 1 яйцо+2 желтка
• 50 г. сахар
• 10 г. кукурузного крахмала
• 100г. белого шоколада
• 100 г. сливочного масла + 1 ч.л сах. пудры.
👉🏻 Желтки перетереть с крахмалом
👉🏻 Молоко смешать с пастой, довести до кипения.
👉🏻 Вылить тонкой струйкой в желтки (постоянно помешивая). Вернуть смесь в сотейник, заварить крем англез.
👉🏻 Снять с огня, вылить смесь на шоколад. Пробить блендером.
👉🏻 Затянуть пленкой в контакт, убрать на 6-12 часов в холодильник.
👉🏻 Достать крем и сливочное масло из холодильника, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
👉🏻 Добавить мягкое сливочное масло взбитое с сах.пудрой к 200 г. заварного крема, взбить до пышности.
✅Хрустящяя сердцевина:
• 70 г. белый шоколад
• 30 мл. кокосовое масло
• 2 с.л кокосовой стружки
• 2 с.л обжаренных миндальных лепестков
• 1 с.л вафельной крошки
• 12 шт. цельного миндаля
👉🏻 Шоколад растопить, добавить кокосовое масло, обьединить до однородности.
👉🏻 Добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
👉🏻 Разлить по мини сферам(у меня мини-сердечки ), в центр положить 1 цельный миндаль.
👉🏻 Заморозить.
✅Крем для шапочек:
• 190 г. творожного сыра
• 180 г. заварного крема
• 50 г. сах.пудра
• 100 мл. сливки 33%
Выпекаем капкейки, а затем украшаем кремом и любимой посыпкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4