Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и отставляем в сторону. . Просеиваем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты:муку, крахмал, какао, разрыхлитель. . Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим столовую ложку коньяка.
Затем поочередно частями добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. . Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 170°примерно на 20 минут. . Готовый бисквит ,скручиваем в рулет, обматываем слегка влажным полотенцем и даём остыть.
Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, вводим обжаренные, измельчённые грецкие орехи и перемешиваем . . С бисквита снимаем пергамент, раскручиваем наш рулет и равномерно наносим крем. Если вам нравится более влажная выпечка, перед этим можно пропитать бисквит сиропом.
Скручиваем бисквит с кремом в рулет.
Готовим глазурь. Сливки доводим до первых пузырей, вводим к ним поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Даём остыть и дожидается подходящей для нанесения на рулет консистенции.
Наносим ганаш на рулет, вилкой формируем узор, напоминающий кору дерева. Украшаем полено на своё усмотрение.
Виктория, а я смотрела 30 декабря по СТС Александра Бельковича, он тоже делала такой рулет Полено . Я приготовила по его рецепту. Все получилось. А сейчас увидела у вас. Рецепт немного похож по ингредиентам. Надо попробовать теперь и впш рецепт. Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
А сейчас увидела у вас.
Рецепт немного похож по ингредиентам.
Надо попробовать теперь и впш рецепт. Спасибо!