Творог – 250 гр; (Творог 9 % жирности, у нас творог 18 % жирности. Чем жирнее творог, тем более гладкий и плотный крем получится)
Сливочное масло – 200 гр; (72,5% жирности)
Сгущённое молоко – 50 гр; (натуральное)
Сахарная пудра – 50 гр;
Ванилин – щепотка.

Общий выход готового изделия - 550 гр.
1. (Творог и сгущённое молоко из холодильника;) В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко.
2. Тщательно пробиваем блендером, до однородной, гладкой творожной массы, без крупинок.
3. Получится гладкая, творожная масса.
4. (Масло прохладное, можно комнатной температуры, главное, не размягчённое, но не размякшее;) В масло всыпаем сахарную пудру. Взбиваем на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы.
5. В творожную массу добавляю взбитый масляный крем.
6. Вымешиваем на средних оборотах миксера, в течение минуты.
7. Остатки крема снимаем силиконовой лопаткой со стен чаши.
8. Окончательно промешиваем творожный крем миксером, ещё минуту. 9. Вот такой гладкий и однородный творожный крем с маслом у нас получился.

Сразу после приготовления крем очень мягкий и податливый и подходит только для прослойки тортов, наполнения пирожных и нанесения шапочек на капкейки;

Если хотите получить более плотный крем для закрытия торта, просто уберите его в холодильник и крем станет значительно плотнее, что позволит не только выравнивать торты, но и формировать устойчивый кремовый декор.

Помимо универсального применения, творожный крем с маслом, можно есть просто так, ведь это настоящий изысканный десерт, особенно если вы используете сливочное масло 100% изготовленное только из животных сливок.

Важно:

Хранить готовый творожный крем в закрытом виде в холодильнике, не более 3х суток со дня приготовления;

Не допускается шоковая заморозка;

Подходит для практически всех видов кондитерских изделий (тортов, пирожных, десертов, чизкейков, капкейков, тартов);

Можно подавать как самостоятельный десерт с ягодами, фруктами и шоколадом.
Нет комментариев