Рецепт сливочно-шоколадного крема для капкейков, который останется стабильным даже летом!
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @big__sweet__blog__
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях
Ингредиенты:
150 г творожного сыра
300 г белого шоколада
120 г сливочного масла 82,5%
1. Растопите белый шоколад импульсами по 30 секунд в микроволновой печи. Перемешивайте каждый раз.
2. Остудите шоколад до 30-32 градусов.
3. Начните взбивать на средней скорости, постепенно добавляя размягченное сливочное масло комнатной температуры.
4. Взбивайте масло с шоколадом около 5-6 минут до посветления и пышности.
5. Добавьте творожный сыр , взбивайте еще около 2 минут до устойчивости.
ШАХМАТНЫЙ КЕКС
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @innafreska
И да эта самая прослойка имеет значение! Берите густое повидло или джем! Раньше использовали яблочное.
Мне захотелось персиковых ноток, поэтому купила два больших стакана джема Персик-манго, протёрла, избавилась от кусочков и получила шикарную, ароматную и густую прослойку.
Очень вам советую!
Чем дольше кекс пропитывается ей, тем и становится вкуснее.
И лучше нарезается!
Свежий разрез увидите в самом конце рилл, я увы не могла ждать, а вот на следующее утро он стал таким красивым, что я опять схватила камеру и поставила этот разрез на заставку и начало ролика)
Хранить в холодильнике, обязательно хорошо упакованным в плёнку.
К ре
Рецепт Спартак торта
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @cake__marine
Сохраняйте и не забываем ставить
Ингредиенты для коржей:
Яйца-3 шт.
Сахара - 200 гр.
Щепотка соли
Мёд-2 ст.л (100 гр.)
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1 чайная ложка (12 гр)
Какао 3 ст.л
Мука 600 гр. (+/-)
Приготовление:
Готовим на водяной бане.
В миске взбить яйца, сахар, щепотку соли и перемешать слегка, добавить мёд , молоко и масло и поставить на водяную баню, пока все не расстаит.
Затем снять с водяной бани и добавить соду, быстро перемешать , масса увеличится.
Просеиваем какао и перемешаем!
Вводим по этапно муку и замесить тесто. Муку ориентируйтесь на глаз. Должно б
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @sunday_woman
Настало время для легких десертов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом волшебного десерта всего из двух ингредиентов! При этом он без сахара, без яиц и без муки. И все еще остаётся вкусным. Фантастика, правда?
Получается очень легкое и воздушное суфле, с приятной кислинкой и ароматом яблок. Невозможно остановиться, рука так и тянется за новым кусочком.
Приготовим?
Рецепт в карусели
Уже завтра1 место! Санкт-Петербург 26 маяКурс по шоколадной флористике « Цветы в вазе»
Для записи на курс обращаться WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27
Курсы можно приобрести в рассрочкуот Тинькоф
Программа;
1. Технологический процесс изготовления пластичного шоколада по авторской рецептуре из натурального белого, молочного и тёмного шоколада.
2. Разбор марок шоколада для данной технологии от эконом класса до уровня элит.
3. Разбор ошибок при не правильном замешивании , варианты дальнейшего использования.
4. Секреты окрашивания шоколадных масс , разбор цветовой палитры , сочетание цветов.
5. Условия хранения пластичного шоколада и готовых цветов
6.Несколько способов окраши
18-19 сентябряСанкт-Петербург
Курс "Свадебный торт"
ЦЕНЫ И РАСПИСАНИЕ КУРСОВ В ДРУГИХ ГОРОДАХ СМОТРИТЕ на нашем сайте www.shkolatorta.ru
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Программа:
На курсе вы научитесь делать ярусные торты различных форм: цилиндр, шар, квадрат, шестигранник и 3Д-торт.
Разберем сборку двух, трёх, четырехярусных тортов.
Создадим разные покрытия на торте: рюши, банты, складки…
Фальшярусы. Разберем для чего они нужны и как их можно использовать.
Соберем торты из бисквита и крема.
Сделаем идеальное выравнивание.
Приготовление ганашей. Рецепт фирменного Антиганаша.
Поработаем с различными видами красителей.
Сделаем велю
Рецепт муссовой начинки для Моти
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @ze.firka
Рецепт рассчитан на 6 пироженных.
Клубника - маракуйя
Начинка маракуйя:
50 г - пюре маракуйи
с косточкой
20 г - пюре манго
20г - сахар
2 г - пектин NH
Сахар смешать с пектином. Пюре
поместить в сотейник и прогреть 1 мин. Ввести «дождиком» смесь сахара и пектина. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить пол Разлить по формам, остудить при
комнатной температуре и заморозить .
Клубничный взбитый ганаш:
60г - шоколад Клубничный
80г - сливки 33%
10 г - глюкозный сироп
Сливки с глюкозой нагреть до 80с. Вылить
на шоколад. Пробить блендером и вылить
в плоскую тару. Стабилизировать в