😍😋
⠀
рубрика - #тортдеко_рецепты
источник - candy.mama
⠀
"Он универсален! Я использую только эту карамель для всего! Начиная от тортов т.к. она очень стабильна и не "течет", прекрасно морозится и очень вкусная и заканчивая "намазать детям на блины".
В макарон, в кейкпопсы с начинкой, в муссы и даже подтеки ей сделать можно! Короче клад, а не рецепт. Сразу оговорюсь - не я придумала. Он у меня в тетрадочку любовно записан. Так что на авторство не претендую вообще!
⠀
1 часть сливочного масла комнатной температуры
1 часть сливок 33-35%
1 часть сахара
Соль морская по желанию.
⠀
Что это значит? То что мы берем одинаковое количество этих продуктов! А там уж какое "ведро" наварить надо😉 я сразу делаю по 180. На пачку масла.
⠀
И так, закидываем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь средний и варим сахар до золотинки. Как начал плавится - постоянно помешивайте, чтоб не сгорел. Цвет регулируйте сами. Бледненькая будет на вкус как сгущенка, а передержите будет горчить. Опыт😉
Тем временем сливки ставите в микроволновку и нагреваете до горячего состояния. Горячего🔥но не кипятить.
И так - карамель сварили, кристалики разошлись, цвет идеален - бултых туда сливки!!! Аккуратно!!! Будет взрыв💨 лицо в кастрюлю не суйте!!! Бурление будет сильное обожжетесь! Как страсти слегка улеглись туда же масло закидывайте. И мешаем, будет небольшой комок - не страшно! Помешиваем и греем дальше.
⠀
Надо еще покипятить минуты 2-3. Проверяем на "упругий шарик", в холодную воду капельку карамели капните, как расползаться перестанет - готово!
⠀
Снимаем с огня, пробиваем блендером и фффсеее. Хранить в холодильнике.
Можно сразу сделать заготовки в торт и заморозить. А можно просто слопать😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24