рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - zefir.astra
. 35гр. вишни свежей, пробитой блендером или уваренной
. 35гр. персика(мелко порезанных)
. 55гр.яблочного пюре
. 30гр. белка . 100гр. сахара
🍒Для сиропа
. 100гр воды
. 6гр агара
. 150гр сахара
. 50гр инвертного сиропа, если нет сиропа - добавляем вместо сиропа такое же количество сахара)
❤️Подписывайтесь на журнал "ТортДеко" с пошаговыми мастер-классами и рецептами! Спец цена на подписку до 30 ноября! Торопитесь
🍴Приготовление
🍑 Для начала выкладываем в дежу для миксера все ингредиенты: вишню, персик(берите персики не сильно мягкие) яблочное пюре, сахар. Ставим миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать до плотных, стойких пиков. Масса должна увеличиться в размере и начать образовывать воронку под венчиком.
🍑Как только масса взбилась, начинаем варить сироп.
🍑В сотейник с толстым дном наливаем воду, инвертный сироп, насыпаем агар, сахар и ставим варить на среднем огне до толстой непрерывной ниточки, какой должен быть сироп и масса - вы можете посмотреть у меня в актуальном.
🍑Сироп готов и мы начинаем вливать его в массу, миксер на полную, сироп стараемся лить на край чаши миксера, смотрите, чтобы сироп не намотался на венчик, вливаем сироп тонкой, но уверенной струйкой. Сироп влили, выключаем миксер через 5 секунд и выкладываем нашу зефирную массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Отсаживаем красивые зефирки. Даём отдохнуть зефиру сутки.
🍒 СОБИРАЕМ ЗЕФИР🍒
Соединяем зефирки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2