рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - imbirnayakorica
В настоящее время, уже около года, я готовлю айсинг на сухом белке #альбуфикс -е, а в самом начале, как многие-на живом🐣
По сути с сухим белком работать гораздо проще, не надо тратить время на подготовку яиц, вкус и запах приятнее, структура айсинга намного удобнее и проще для использования. Хорошо сохнет, не дает миграции цвета🎨, провалов, если не допускать ошибок при приготовлении и хранении, кстати готовый айсинг на альбуфиксе можно хранить до 10 дней! Но лучше и приятнее использовать как можно быстрее.
За время использования альбуфикса я пробовала разные пропорции для приготовления айсинга, на основании рекомендаций, которые находила (см.карусель=>). В итоге пришла к более удобным для меня, основываясь на классическом рецепте айсинга на живом белке, и сейчас делаю так:
🔺15 грамм альбуфикса
🔺75 грамм воды
🔺500 грамм сахарной пудры
🔺1/2ч.л. глюкозного сиропа
🔺7-10 капель лимонного сока
Все вместе, кроме лимона, взбиваю ручным миксером 2-3минуты, пока масса не загустеет и не побелеет, затем лимон и айсинг готов -это база!
Для нужной консистенции развожу водой или загущаю пудрой.
Сейчас в планах попробовать готовые смеси, но это скорее ради интереса, переходить на них навряд ли буду. Потому что альбуфикс реально классный и еще один немаловажный аргумент, себестоимость айсинга, она очень аппетитная)))
⁉️А каким айсингом работаете вы? Что нравится и что нет? Давайте обсудим))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев