🍫🤔
подписка @tortdeko_shop
автор - big__sweet__blog__
Благодаря темперированию масло какао в шоколаде затвердевает в определенной кристаллической структуре, которая сохраняет блеск и текстуру в течение длительного времени ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Темперированное нужно, чтобы:⠀⠀⠀
🍩избежать появления белесого налёта
🍩сделать шоколад твёрдым ⠀⠀⠀
🍩придать блеск и хруст готовому изделию⠀⠀⠀
🍩повысить температуру плавления изделия, чтобы он не таял в руках⠀⠀⠀
🍩шоколад легко выскальзывал из форм, так как при охлаждении он сжимается ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стадии темперирования⠀⠀⠀
Темный шоколад:⠀⠀⠀
46°-49°▶️ 26°-28° ▶️ 30°-32°⠀⠀⠀
Молочный и белый шоколад:⠀⠀⠀
43°-46° ▶️ 25°-26°▶️ 29°-30°
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На обороте упаковки крупные производители пишут градусы темперирования для определённого шоколада 👌
Но эти значения не сильно отличаются от классических 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1