рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - nataliapryakhina
Делается очень просто и быстро, а эффект будет просто «Wow!»⠀
⠀⠀
✅Нам понадобится:
Сироп глюкозы и любой гелевый краситель. По желанию можно добавить кандурин
⠀⠀
✅Приготовление✅
Разогреваем духовку до 180-200град.⠀
Смешиваем сироп с красителем. (если сироп густой, подогрейте его в микроволновке 10-20 сек.)⠀
Выливаем на силиконовый коврик на противень и ставим в духовку на 5-15 минут (все зависит от толщины слоя и количества).⠀
Как узнать, что карамель готова – сначала она начинает активно кипеть, потом пузыри становятся ленивыми и лопаются медленно.⠀
Достаете из духовки и ставите остывать. Пузырьки так и застывают прозрачными шариками, некоторые лопаются и образуются дырочки, что тоже очень оригинально.⠀
⠀⠀
❗Рекомендации:⠀
✅Храните карамель в плотно закрытом контейнере в сухом помещении, т.к. от влажности карамель может «плакать».⠀
✅Не забывайте изолировать такой декор шоколадом или какао-маслом, чтобы он не потек и не растаял.⠀
✅Украшайте торт в день отдачи.⠀
⠀
Кстати, как вам такая идея декора торта?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3