подписка @tortdeko_shop
автор - olant_bakery
автор фото-неизвестен
🍭Безешки лучше просыхают на 80°С в электрической плите на режиме верх-низ
🍭Время сушки - 2 часа до полного просыхания, 1.5 - до тянучей серединки
🍭После выключения духовки, обязательно даём полностью остыть в ней
🍭От высокой температуры безе желтеет и трескается
🍭Трещины могут появиться, если открыли духовку ДО полного остывания безе из-за перепада температур
🍭Если сушить в два яруса, то один не просохнет
🍭От конвекции безе трескаются, поэтому сушу только на режиме верх-низ. Проверено!
🍭Пузырьки в безе могут образовываться от того, что меренгу неправильно укладывают в кондитерский мешок
🍭В газовой духовке безешки сделать реально: вниз поставить лоток с водой, сделать минимальную температуру, держать духовку приоткрытой
🍭Если добавить в меренгу жидкий краситель, безешки получатся без рельефа и могут не просохнуть, потому что краситель меренгу разжижает. Лучше использовать гелевый краситель
Задавайте вопросы, делитесь опытом и помогайте друг другу в комментариях👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5