✨💫
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✅Для покрытия торта необходима любая зеркальная глазурь на жирной основе, например из шоколада и сгущенки, или сливок, т.е. фруктовая глазурь на пектине не подойдет.
✅Для глазури "Леопард" нужна нейтральная глазурь. Ее можно купить в любом кондитерском интернет-магазине.
✅Еще для "Леопарда" можно использовать какао-масло, растопить его и окрасить (жирорастворимым красителем), потом наносить.
✅Потребуются также вода для разбавления нейтральной глазури
и краситель/диоксид титана/кандурин.
💫 Делаем "Леопарда"
Торт готов и лежит в морозилке.
Зеркальная глазурь для покрытия торта тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая - 30-38С в зависимости от состава).
Потом готовим смесь для "леопарда":
берем 3 части нейтральной глазури,
1 часть воды и краситель
Смешиваем все, нагреваем до 70С.
Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением глазури "Леопард" подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт зеркальной глазурью и незамедлительно наносим немного глазури "Леопард" на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, на минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы глазурь "Леопард" лучше разошлась.
Как и в других кондитерских навыках, тут важна тренировка и опыт. Чем точнее будут движения, тем красивее "Леопард".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6