ТОП - 3 РЕЦЕПТА! 🔻♨️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Французские классические Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
✅300 мл жирных сливок,
✅ваниль,
✅450 г горького шоколада,
✅какао-порошок.
✅корица по желанию
Способ приготовления:
В тяжелую кастрюлю вылейте сливки, добавьте разрезанный пополам стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите ванильный стручок. Пока сливки остывают, с помощью водяной бани растопите 250 г горького шоколада. Соедините шоколад со сливками, как следует перемешайте и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Как только шоколадная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики: на одну конфету понадобится 1 ст. л. ганаша. Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник, на этот раз на час.
Растопите на водяной бане еще 200 г шоколада, снимите с огня. С помощью щипцов буквально на секунду погрузите каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в пушистом какао-порошке. Шоколад должен быть очень теплым и жидким, но не раскаленным. Готовые конфеты отправьте в холодильник еще на полчаса.
_______________________________________________
Трюфели Ферреро Роше
Вам потребуется:
✅400 г хорошего молочного шоколада
✅150 мл жирных сливок(от 30%)
✅1 ч л ванильного экстракта
✅50 г вафель с ореховым вкусом
✅75 г жареного фундука
✅16 цельных орехов жареного фундука
Как готовить:
1. Перемолоть в блендере 50 грамм фундука в мелкую крошку.
Мелко покрошить 200 г шоколада. Нагреть сливки и влить их в шоколад с орехами, дать постоять пару минут. Перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры.
2. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада (минимум 2 часа, лучше на ночь).
3. Ложкой взять немного шоколадной массы, воткнуть в центр цельный фундук и сформировать шарик. Когда все конфетки будут сформированы, поставить в холодильник до охлаждения на 1-2 часа.
4. Приготовить из оставшихся орехов (25 грамм) крошку, добавить вафли и снова измельчить. Обвалять каждую конфетку в этой крошке.
5. Растопить 200 г шоколада и окунуть каждую конфетку в шоколад. Выложить на решетку и поставить в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
_____________________________________________
Шоколадные трюфели с вином
Ингредиенты (на 20-25 штук):
✅100 мл 33% сливок
✅250 г темного шоколада с содержанием какао 30%-60%
✅250 г темного горького шоколада
✅1 ст.л. сливочного масла
✅70 мл сухого вина
✅1 ч.л. ванильного экстракта (или 10-15 г ванильного сахара)
✅какао-порошок, замороженные ягоды или растопленный шоколад для украшения
Приготовление:
1. Смешать сливки и масло и нагреть, постоянно помешивая. Добавить ванильный экстракт и снять с огня. Добавить шоколад и мешать, пока весь шоколад не растопится. Затем добавить 35 мл вина, перемешать и добавить вторые 35 мл, перемешивая.
2. Вылить все в форму 20х20 см и поставить в холодильник на 2-3 часа. Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Трюфели можно обвалять в какао, сублимированной вишне или же обмакнуть в жидкий шоколад.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3