автор - angela__son
✅Ингредиенты на 12 пончиков диаметром ~7 см.
Для теста:
***Все продукты комнатной t!
100 г сливочного масла жирностью не менее 82%
150 г сахара (или по вкусу)
2 яйца
20 г какао-порошка
160-200 г муки (см. по консистенции)
6 г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
120 г молока
Для шоколадной глазури я использовала растопленный шоколад🍫
✅Приготовление.
Форму для пончиков смазываем сливочным маслом.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью. Просеиваем.
Масло с сахаром взбиваем в пышную, светлую массу (миксером минут 5).
Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, ванилин.
Когда масса станет однородной, заменяем насадку "венчик" на насадку "лопатка" и на низкой скорости вмешиваем поочередно то муку, то молоко, до полного соединения всех ингредиентов.
**Должно получиться тесто консистенции 20% сметаны (т.е. не густой и не жидкой, а сметаны средней консистенции).
***Если в вашем миксере нет насадки "лопатка", то вмешивайте молоко и муку вручную, венчиком.
❗️Не нужно долго перемешивать и тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (у меня 15 мм) или берём любой плотный пакет и срезаем у него уголок.
Отсаживаем тесто в формочки и выпекаем пончики в предварительно разогретой духовке, до "сухой палочки".
***Я пекла при t - 180 градусов, 25 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем пончикам немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.
Обмакиваем пончики в растопленный шоколад или готовим глазурь.
Посыпаем разными посыпками.
Готовьте с любовью!💗
И приятного чаепития!☕️🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11