‼
📌Как пересчитать ингредиенты если у вас нет формы нужного размера, но есть больше или меньше
⠀
1️⃣Например, есть рецепт на форму - 20см, а у вас форма - 23см
⠀
Возводим оба числа в квадрат (размеры форм), а затем находим их соотношение
⠀
Возводим в квадрат:
20 * 20 = 400 и 23 * 23 = 529 ⠀
Теперь делим одно на другое:
529 / 400 = 1.3 ⠀
Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 20см на форму 23см нужно умножить на 1.3
⠀
2️⃣Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить
⠀
Например, рецепт на форму - 22см, а у вас - 18см
Возводим в квадрат оба числа: 22 * 22 = 484, 18 * 18 = 324
Находим соотношение 484 / 324 = 1.5
Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 22см на форму 18см. нужно разделить на 1.5
⠀
❗Нужно учитывать, что эти перерасчёты на формы одинаковой высоты.
⠀
📌Как пересчитать если разная высота
⠀
Например: формы Ø 27см и Ø 20см.
⠀
1️⃣Возводим оба диаметра в квадрат и ищем их соотношение.
27 = 729
20 = 400
729 / 400 = 1.8
На столько нужно разделить все ингредиенты, чтобы приготовить в форме диаметром 20см, вместо 27см.
⠀
Но ✋ у нас разная высота форм, поэтому нам следует выяснить какой объем изделия у нас будет.
⠀
Мы знаем диаметр и высоту.
⠀
2️⃣Нам нужно найти площадь круга каждой формы.
⠀
S = πR^2
где R — радиус (половина диаметра). π = 3.14.
У формы 27см это будет - 572, а у формы 20см - 314.
⠀
3️⃣Теперь находим объемы форм, для этого нам нужно площадь умножить на высоту формы:
⠀
572 * 3.5 = 2003
314 * 2 = 628
Теперь находим их соотношение: 2003 / 628 = 3.2
⠀
Получается если нам нужно из формы 27см с высотой 3.5см пересчитать ингредиенты на форму 20см с высотой 2см, то все ингредиенты надо разделить на 3.2
⠀
И наоборот: если нужно из формы 20см с высотой 2см. пересчитать ингредиенты на форму 27см с высотой 3.5см, то все ингредиенты по рецепту надо умножить на 3.2
источник - sign_antonio
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5