Нежные, тающие во рту, не требующие специального инвентаря, форм и умений - просто идеальный вариант конфетомана 😋
Скорее сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь!😋
🍥320 г белого шоколада Zephyr (или возьмите белый шоколад, который вы любите)
🍥50 г сливок 33% и выше
🍥20 г сиропа глюкозы
🍥30 г фисташковой пасты
Шоколад растопить - тут главное не перегреть, поэтому либо на водяной бане (но следите, чтобы водяные пары не попали в шоколад), либо в микроволновой печи (импульсами, по 10-15 секунд, перемешивая после каждого прогрева).
Сливки с глюкозой довести до кипения, добавить хорошо перемешанную фисташковую пасту (если она плотная - подогреть немного).
И теперь сливки влить в шоколад в 3-4 приема, каждый раз тщательно размешивая массу, в конце пробить блендером. В начале процесса шоколад может начать сворачиваться - не пугайтесь, это от недостатка жидкости, продолжайте вливать сливки и размешивать
Массу накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 10-12 часов. Отвесить трюфели по 20 г, скатать шарики.
Далее два варианта:
1. Просто обкатать трюфели в фисташковой муке или мелко рубленной фисташке.
2. Темперировать белый шоколад, покрыть каждый трюфель, посыпав сверху рубленой фисташкой.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, а еще лучше - сохраните, чтобы не потерять рецепт!😍
Если хотите, чтобы ваш десерт попал на нашу страницу - выкладывайте фото с рецептом себе на страницу, отмечайте нас и оставляйте хэштег #тортдеко_рецепты.
⠀
Самые аппетитные рецепты будут опубликованы😊
⠀
источник рецепта - @melnikpastrychef
рубрика - #тортдеко_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7