Если вы еще их не готовили, то скорее исправляйте ситуацию:)
На 12-14 кейкпопсов нам понадобится:
✔️бисквит (можно любой) -400гр
✔️крем-чиз - 130-150гр
✔️шоколад белый или молочный - 160гр
✔️какао-масло (или растительное масло) - 20гр
✔️трубочки-12-14 шт
.
1. Блендером перемалываем бисквит до крошки.
2. Смешиваем перемолотый бисквит с крем-чизом.
3. Доску застелите фольгой и на ней скатайте Шарики
4. Уберите в холодильник на 30 минут
5. В это время приготовим глазурь- масло с шоколадом в миске растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек (достали, перемешали, заново поставили на 15 сек и т.д. до полного растворения)
6. Для окрашивания белого шоколада используем жиро растворимый краситель. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
7. Берём палочки для кейкпопсов(тут кто что найдё, также можно использовать деревянные шпажки) окунаем трубочку в шоколад и засовываем на 1/3 в наши Шарики. Убираем в холодильник на 30 минут
8. За это время глазурь успеет уже застыть-подогреваем ее в микроволновке по 15 сек до жидкого состояния
9. Окунаем наши кейкпопсики в шоколад прокручивая со всех сторон, излишки стряхиваем
10. Украшаем посылкой (можно кокосовой стружкой например), ставим на доску и убираем в холодильник до полного застывания шоколада (я ставлю обычно на ночь)
.
Вот и все❤️
.
❗️И несколько нюансов:
✔️Если используете какао-масло, то сначала его нужно подогреть в микроволновке до полужидкого состояния и потом к нему добавить шоколад.
✔️Шоколад с маслом возьмите с запасом, чтобы удобнее окунать кейкпопсы, а не соскребать со стенок.
☝🏻Главное соотношение 8:1 (например. 80 гр шоколада, 10 гр масла)
✔️Растапливаем в высокой не широкой посуде, чтобы удобнее окунать туда кейкпопсы и пробивать блендером.
✔️Крем-чиз (30 гр сливок 33%, 100 гр творожного сыра, 20гр сахарной пудры) - смешать до однородности
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор рецепта - @helena_gaif
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16