Мы его привыкли видеть в розовых, белых, цветах. А как на счет чёрного?🤔
Сегодня готовим с вами нежное и воздушное лакомство, но уже чёрного цвета🤗
Записывайте и удивляйте всех необычным лакомством👍
Вы можете сделать его из любого ягодно-фруктового пюре. Но так как в составе очень много активированного угля то он съест почти весь вкус зефира.
Поэтому не стесняйтесь на добавки типа лимонной цедры, ванилина.
Лучше конечно брать яркие вкусы. Именно этот рецепт из сливы и из черной смородины.
Еще один важный момент. Уголь нужно смолоть в порошок. Вот прям в порошок. Если остануться крупинки будут омерзительно скрипеть на зубах и просейте через мелкое сито.
⠀
Рецепт :
▶️125гр пюре смородины или сливы (или пюре на ваш вкус)
▶️100гр сахара
▶️1/2ч.л ванилина
▶️12-15гр пудры угля
▶️1 белок (30гр)(кстати хорошо делать на Il-mix тогда возьмите 15гр)
Сироп:
🍥100мл воды
🍥175 гр сахара
🍥6-7гр агара
🍥И 20гр порошка угля смешать с пудрой сахарной для обваливания зефира.
Вмешивайте маленькими порциями до нужной интенсивности цвета.
⠀
Фруктовое или ягодное пюре смешиваете с угольной пудрой и дальше все делаете по стандартному рецепту. Добавляете белок и сахар. Взбиваете до стойких пиков. Варите сироп до 110 градусов и вливаете в массу. Взбиваете около минуты и отсаживаете. Цвет у зефирной массы будет скорее темно серый. Но по мере подсыхания он будет темнеть. Также дополнительных цвет придаст пудра.
⠀
Хранить как и обычный зефир в герметичном контейнере. Также можно заменить часть сахара в сиропе на патоку или инвертный сироп чтобы не засахаривался.
⠀
Будьте внимательны, на пачках угля вес таблеток в млг. А вам нужны граммы.15 грамм это 60 таблеток по 250 млг то есть 6 пачек угля по 10 таблеток.
Понравился рецепт?
Не забывайте ставить лайк!
☑️рубрика - #тортдеко_рецепты
☑️автор рецепта - @nebesnyii_mindal
☑️подписка - @tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3