Обязательно сохраните себе и не теряйте эту важную информацию!
Темперирование шоколада (или же кристаллизация) — это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, которая сохраняет блеск и текстуру в течение длительного времени. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это нужно для того, чтобы: ⠀⠀⠀
✅избежать появления жирного (и сахарного) налета, который проявляет себя непривлекательными белыми полосами или пятнами на поверхности шоколадных изделий;
✅повысить температуру плавления готового шоколада, чтобы он не таял при контакте с пальцами;
✅быстро охладить шоколад. Темперированный шоколад остывает в течение 5 минут;
✅слегка уменьшить шоколадное изделие в размерах при охлаждении, что позволит ему легко выскользнуть из формы;
✅придать шоколаду глянцевый, блестящий вид, и четкую форму.
Если вы все ещё не приобрели градусник, не приобрели жутко дорогую мраморную доску, а все таки хотите попробовать работу с шоколадом , то слушаем , а точнее читаем интересный лайфхак!
Итак :
1️⃣Берём хороший шоколад ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2️⃣Складываем его в посуду подходящую для микроволновки и ставим на 800 ватт на 1-2 мин( зависит от количества шоколада ), перемешиваем и снова ставим , и так надо часто его доставать и перемешивать, нельзя допустить чтобы он полностью сам растворился в микроволновке , это должно произойти вне Ее! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3️⃣И когда вы размешали и все растворилось , вы кидаете в массу ещё немного твёрдого шоколада (1/4 от общей массы уже растопленного ) и размешиваете до растворения .
4️⃣А теперь самое интересное , заменяем мраморную доску на ...противень ( новый, чистый ), на его обратную сторону, который перед этим полежал в морозилке около 20-30 мин . Выливаем на него шоколад и разравниваем его широким шпателем . И вот теперь его можно резать как угодно или вырезать ленты , фигуры , делать гнезда ) и все что душе угодно для декора ваших тортиков.
⠀⠀⠀⠀⠀
Было полезно ?! Ставим лайк ❤
Рубрика - #тортдеко_базазнаний ⠀
автор - @galaart_cake
Подписка @tortdeko
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26