😋👍
Скорее сохраняйте себе рецепт шоколадного торта с грушей✔️
На форму 20-22 см
Для шоколадной основы (без муки)
👉5 крупных яиц
👉150 г сливочного масла
👉150 г темного шоколада
👉175 г сахара
Для начинки
👉20 г желатина
👉100 мл холодной кипячёной воды
👉80 г сахарной пудры (или по вкусу)
👉450 г сливочного сыра
👉350 мл сливок 33-35 %
👉150 г темного шоколада
для груш:
🔴3-5 груш
🔴500 мл воды
🔴150 г сахара
🔴сок и цедра половины лимона
🔴1 палочка корицы
1. Приготовить груши - Воду, сахар, корицу, сок и цедру лимона поместить в кастрюлю и довести до кипения и растворения сахара. Груши очистить от кожицы, срезать донышко и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевинки с косточками. Выложить груши в закипевший сироп, довести до кипения и на небольшом огне варить около 10-15 минут. Вынуть и остудить. Несколько груш порезать мелкими кубиками, остальные оставить для украшения.
2. Для основы форму 20-22 см смазать маслом или выстелить пергаментом. Шоколад и масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. В чистой сухой посуде взбить белки до пышности, добавить сахар и взбить в плотную массу, до мягких пиков. Желтки добавить в шоколадную смесь, взбить. Аккуратно лопаткой ввести половину взбитых белков, сохраняя их воздушность. Ввести вторую половину и перемешать движениями сверху вниз. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 170C 20-25 минут. Готовый бисквит слегка влажный и зубочистка выходит с небольшим количеством крошек из центра.
3. Для начинки желатин замочить в воде и дать набухнуть. 150 мл сливок довести почти до кипения, всыпать мелко нарезанный шоколад и перемешать до однородности. В горячую шоколадную смесь добавить желатин и перемешать. Добавить сливочный сыр и взбить миксером до однородности. Оставшиеся 200 мл сливок предварительно охладить и взбить до мягких пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем. Добавить кусочки груши, перемешать.
4. По желанию выложить стенки формы пергаментом. Сверху остывшего бисквита выложить начинку, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк❤️
⠀
Рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - @saharisha
подписка - @tortdeko
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7