А у вас, например, дома только форма на 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр (естественно с сохранением пропорций высоты торта).
Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита например может изменится и вы получите плоские блинчики вместо пышного высокого коржа. Если вы хотите выпекать в форме другого диаметра и при этом соблюсти пропорции рецепта.
Поэтому необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить количество ингредиентов на него. Рассмотрим два варианта:
Например в рецепте форма 16, а у Вас 26.
1. Возвести оба значения в квадрат: (16×16)= 256
(26×26)=676
2. Разделить одно на другое
676÷256 = 2,64 это и есть коэффициент.
З. Умножить количество всех ингредиентов на коэффициент.
Второй вариант: например в рецепте форма 26, а у вас 16.
1.Возвести оба значения в квадрат: (26×26)=676
(16×16)=256
2.разделить одно на другое
256÷676=0,38 это коэффициент
3. Умножить количество ингредиентов на коэффициент.
Если со всеми ингредиентами всё понятно, то вот с яйцами чаще всего возникают проблемы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например если у вас получилось 3,4 яйца, то кладите 3 шт. Если 3,6 то кладите смело 4 яйца.
автор - supermam.bakery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39