Решили сегодня порадовать вас рецептом безглютенового бисквита на рисовой муке.
В основе рецепт классического бисквита, только пшеничную муку мы заменили на рисовую.
Вот так всё просто!
Добавляйте в закладки и обязательно попробуйте его приготовить.
На рисовой муке бисквит получается легкий, с нежной рассыпчатой текстурой.
Муку мы использовали марки С.Пудовъ для лапши, сладкой выпечки, блинов, хлеба.
__
• 170г рисовой муки
• 160г сахара
• 4 яйца (категория С0)
• 10г ванильного сахара
• 1 ч.ложка разрыхлителя
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.
Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и АККУРАТНО перемешать массу лопаткой.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.
Для сиропа можно использовать подслащенную водичку.
автор - mamin_tort
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3