•
СУЩЕСТВУЕТ ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ: сухой и влажный.
Сегодня я опишу влажный способ.
Если переживаете, получится или нет, сделайте для начала половину порции.
🔴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 250 гр
Вода 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 50 гр
Морская соль 0,5-1 ч.л
🔴
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар помещаем в сотейник с толстым дном, наливаем воду, но не размешиваем. Ставим на средний огонь. Можно просто наклонять ковш из стороны в сторону, чтобы вода распределилась.
Варим сироп до 160-170 гр. к этому моменту сироп станет карамельного цвета. Если варите полпорции то доводите сироп до 145-150 градусов. ‼️НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ! Иначе карамель получится горькой!
‼️ВАЖНО!
В процессе уваривания сиропа на стенках сотейника могут остаться кристаллы сахара, их нужно убрать с помощью воды и силиконовой кисточки. Это поможет предотвратить дальнейшее засахаривание карамели.
К этому моменту уже должны быть готовы масло ( оно должно быть комнатной температуры) и горячие сливки. Сливки нагреваем в микроволновке.
Теперь действуем быстро, но осторожно!
Снимаем сироп с огня и кладём масло, перемешиваем.
Затем потихоньку вливаем горячие сливки, и перемешиваем лопаточкой.
Смесь будет активно кипеть! Будьте осторожны!
Помешивая, варим ещё пару минут.
На всякий случай, процеживаем карамель через сито. И добавляем соль, у меня гималайская розовая. Можете взять обычную морскую соль.
Карамель в горячем виде очень жидкая, после остывания загустеет.
Перелейте ее в стеклянную тару и храните в холодильнике до 1 месяца.
‼️
Карамель можно сделать шоколадной, если в конце варки добавить туда 30 гр какао.
автор - @chefscakes_yana
подписка - @tortdeko
.
#варенье #заготовки #лето #закаткиназиму #закрутки #еда #едаялюблютебя#мирдолжензнатьчтояготовлю #рецептваренья #рецепты
#яблочныйджем #яблоки #джем #яблочноеваренье #кчаю #урожай #варенье #карамель #пирожное#dessert #cakedecorating#desserttime #выпечка#tutorial
#cake#cakes #cakedesign#cakeart#foodart#Chocolate
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3