⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Сегодня я приготовила для вас рецепт пончиков! 🍩🍩🍩
Не простых, а печеных! 👍
Без лишнего жира от масла, без запары с приготовлением дрожжевого теста! 👌🏻
Готовлю я такие пончики в силиконовых формочках! 🙂Покупала на али, а так они продаются в любом кондитерском магазине.
Такие пончики маленькие, миленькие и прекрасны как самостоятельный "десерт", но также они идеально походят для декора тортов и даже капкейков! 😍 Наверняка вы видели эти прикольные дизайны капов с пончиками сверху! 🤩 Вот эти по размеру самое то! 🙌🏻
⠀
⠀
Что нам нужно?
▪️1 яйцо комнатной температуры
▪️ 55 г сливочного масла
▪️ 75 гр сахарной пудры
▪️ 195 г муки
▪️ 100 мл молока
▪️ 1 ч.л ванильного экстракта
▪️ 0,5 ч.л соды
▪️ щепоточка соли
⠀
Приготовление:
1️⃣Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты.
2️⃣Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушности, добавляем яйцо, ванильный экстракт и взбиваем на маленькой скорости еще немного!
3️⃣Теперь поочередно добавляем к смеси часть сухих ингредиентов, затем молока. Получится так: сухие-молоко-сухие-молоко-сухие.
🔸На этом этапе тесто можно окрасить, если хочется яркости!
4️⃣Теперь перекладываем все тесто в кондитерский мешок и заполняем формочку тонким "колечком" из теста. Не переборщите, иначе дырочка пропадет.
5️⃣В духовку на 180 градусов и выпекать до золотистсти сверху. Примерно 18-20 минут!
🔸Тесто хорошо себя ведет даже "в ожидании", но лучше иметь 2 формы и выпекать сразу. Из такого количества ингредиентов получается 16-20 пончиков.
⠀
Можно кушать даже так, будет вкусно, но лучше всего с глазурью сверху! 🍩 Я всегда использую ганаш на белом шоколаде 🤤 Очень текучий, где хорошее количество сливок 🤗 Можно покрыть хоть зеркальной глазурью, дело вкуса! ⭐️
Автор рецепта и фото - Мария Маграт (@mrs.magrat)
✅С ее мастер-классами вы можете ознакомиться в журнале "ТортДеко" "ТортДеко" №5(33) декабрь 2017! В данном номере журнала 2 мастер-класса от Марии:
💎Торт «Назад в будущее». Невероятный свадебный торт в стиле «Стимпанк», работа с мастикой и изомальтом. Создание настоящих лампочек с нитями накаливания и потрясающего кракелюра на мастичном покрытии.
💎 Торт «Готика». Торт в готическом стиле, декорирование брошами и декором из изомальта.
✅А так же в журнале "ТортДеко" №4(32) ноябрь 2017.
💎Торт «Сладкий ноябрь». Мастер-класс по созданию мешковины и реалистичных тыкв. Сахарная флористика.
✅Еще мастер-класс Марии есть в журнале "ТортДеко" №3(31) август 2017.
💎Торт «Невеста из Поднебесной». Техника изготовления «съедобной ткани» на примере создания роскошного китайского свадебного платья.
💎«Сушимания» (автор Мария Маграт). Лепка реалистичных суши и роллов, техники создания различных фактур.
✅И в журнале "ТортДеко" №1(29) апрель 2017.
💎Создание сахарных кристаллов.
Купить журналы можно по ссылке: https://www.cakedeco.ru Доставка журналов по всему миру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5