Но как его сделать?
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Есть много способов сделать зефир кофейным. Напишу несколько самых простых, а вы уже сами выбирайте.
За основу возьмите любой рецепт классического зефира. Мои классические пропорции для кофейного зефира это:
125гр яблочное пюре
80гр сахара+20гр ванильного сахара
1 белок яйца С1 или 30гр
Для сиропа:
100гр воды
6 гр агар-агара
125гр сахара
50гр инвертного сиропа
___________________________
Теперь о главном.
Способ #1:
2 пакетика (обычно они по 1.8гр )хорошего растворимого черного кофе добавить в яблочное пюре. Кофе берите хороший. Возьмете дешевый ваш зефир приобретет дешевую кислинку 😝
Способ #2 менее ароматный:
Сварить очень крепкий черный кофе и на его основе сварить агаровый сироп. Зефир приобретет легкий кофейный шлейф.
Способ #3
В магазинах для кондитеров продается кофейная паста. Так вот этой пасты нужно добавить в самом конце в массу перед тем как выкладывать в мешок. Сколько зависит от вас. От чайной ложки до 30гр. Тут придется поставить опыт.
Для придания зефиру большей шоколадности можно обвалять его в какао смешанным с сахарной пудрой.
_________________________________
Сразу отвечу на возникающие вопросы.
Кофе не даст зефиру цвет. Хотите цвет - добавьте краситель. Не растворимый кофе в пюре добавлять не нужно. Он плохо растворяется.
Варить сироп на растворимом кофе можно, но по мне он начинает пахнуть кислятиной и горелым.
Можно ли добавить какао в массу? Нельзя, масса осядет.
А шоколад можно? Можно, только в конце, послойно с массой в кондитерский мешок.
Также можно использовать термостабильную крошку.
А какие специи можно еще добавить в кофейный зефир? Я иногда добавляю корицу, иногда цедру апельсина. Остальное зависит от вашего желания. Да прибудет с вами сила и магия кофе 😉😍
Автор - nebesnyii_mindal
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12