🍫ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
🍰2 РЕЦЕПТА!
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Рецепт для настоящих смельчаков — добавляйте в закладки! На американских сайтах нашла кучу вариаций чайного бисквита — на сливочном масле и растительном, на молоке и сливках, с желтками и без... Делюсь той, что мне понравилась. 👌🏻
🌱 Ингредиенты на 3 бисквита 16 см:
• 480 г молока
• 6 пакетиков чая «эрл грей»
• 480 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотого чая «эрл грей»
• 165 г сливочного масла
• 300 г сахара
• ванилин
• 4 яйца
• 2 желтка
🌱 Пропитка:
• 200 г сахара
• 240 г воды
• 4 пакетика чая «эрл грей»
🌱 Приготовление:
Рецепт рассчитан на высокий торт — три бисквита разрезаются пополам. Для более стандартного торта, пеките 2 бисквита, используя 2/3 части ингредиентов.
1️⃣ Нагреть молоко и заварить чай на 20 минут. Процедить.
2️⃣ Соединить муку, разрыхлитель, соль, молотый чай. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ванилин, яйца и желтки по одному. Соединить с сухой смесью и ароматизированным молоком поэтапно.
3️⃣ Выпекать в разогретой до 175*С духовке около 20-24 мин.
Для пропитки — сахар с водой нагреть, заварить чай на 10 минут.
Аромат чая в самом бисквите ощущался слишком ярко. Но в сочетании с начинкой получился очень гармоничный торт. Крем я готовила с мёдом, а в прослойку добавила ежевичный конфитюр.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Мир должен знать, как приготовить самый нежный, самый ароматный, самый шоколадный бисквит!
Он будет хорош с любой начинкой. А в сочетании с сырно-шоколадным кремом и вишнёвым конфитюром — прям огооонь!
Как говорится, меньше слов — больше дела. Поехали!
🍫 Ингредиенты на форму 18 см:
• 50 г сливочного масла
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 20 г муки
• 20 г кукурузного крахмала
• 20 г какао-порошка
🍫 Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Масло растопить.
1️⃣ Белки отделить от желтков.
Взбить белки, добавляя сахар в три приёма, до устойчивых пиков.
Проверка готовности: переверните миску с белками. Если белки не стекают со стенок — всё ОК.
2️⃣ По одному добавить желтки, аккуратно перемешивая.
3️⃣ Добавить просеянные муку, крахмал, какао. Аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.
4️⃣ Добавить растопленное масло, перемешать.
5️⃣ Выпекать в форме, застланной пергаментом около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6️⃣ Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать.
Автор - olesya_lisichnikova
#рецептыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4