⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Банан для детей одно из любимых лакомств и он присутствует здесь в карамелизированом виде.
Бисквит-основа с фисташкой:
40г.муки,
щепотка соли,
3/4ч.л.разрыхлителя,
2 яйца разделить на белки и желтки,
65гр.сахара,
1ч.л.ванильного сахара (я делаю сама 1 стручок на 200 гр.сахара мелю в чоппере),
30гр. сливочного масла растопленного,
1ст.л.молотой фисташки.
Смешать муку, фисташку, соль, разрыхлитель. Желтки взбить до бела с половиной сахара и ванильным сахаром. Подмешать мучную смесь. Подмешать растопленное масло. Белки взбить с остатком сахара до крепких пик. Подмешать аккуратно в тесто. Выпекать при 170С до готовности около 20 минут.
Бананы в карамели:
2 банана,
2 ст.л.сахара,
30 гр.сливочного масла.
Масло растопить на сковороде, добавить сахар и дать ему расплавиться помешивая деревянной лопаткой, выложить порезанный банан и потушить минут 5.
Не вынимая из формы бисквит выкладываем сверху банан не доходя до стенок формы на 2см.
Приготовим хлопковый чизкейк:
70г.молока,
30г.сливок30%,
10гр.сахара,
70гр.желтков,
14гр.картофельного крахмала,
7г.сока лимона+цедра 1лимона,
20грсливочного масла,
190гр.маскарпоне,
80гр.белка,
45гр.сахара.
В кастрюлю поместите молоко, сливки, цедру. Сахар, желтки, крахмал взбейте венчиком. Добавьте молоко и сливки. Помешивая массу доведите до 83С. Добавьте сок лимона, маскарпоне и размешайте до однородности. Добавьте масло и пробейте блендером. Белки взбейте с сахаром до крепкости. Добавьте в крем аккуратно. Вылейте в форму с бисквитом и бананом и выпекайте 1,5 часов при температуре 120С.до готовности. Чизкейк в средине может слегка колыхатся при готовности. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Не вынимая из формы бисквит выкладываем сверху банан не доходя до стенок формы на 2см.
Конфи из манго:
1 большой манго,
50гр.воды,
30гр.сахара,
10гр.желатина+40гр.воды.
Желатин замочить с водой. Манго очистить и пюрировать в блендере, добавить воду и сахар. Закипятить и проварить минуту. Выложить желатиновую массу и размешать до растворения желатина. Вылить конфи на чизкейк и поставить в холод для застывания. Когда чизкейк хорошо застынет ( на ночь) затем достаньте его из формы.
Источник: cup_and_plate
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3