ВЫПУСК № 262! 💃
🔴Новый сезон! 🔴
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 13 июля. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Вера Роткина (ссылка на ее страницу: https://vk.com/id49676430 ) участница нашей группы в социальной сети "вконтакте". Она проверяла рецепт
Рецепт:
____________________________________
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен 😄 Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! 😉
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков... Во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов.
И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г
Приготовление
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.
Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.
Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).
На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.
Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.
Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).
Источник: https://gotovim-doma.ru Фото - Svetlana Bayankina (cakecm)
___________________________________________
Итак, проверка Верочки:
___________________________________________
Вряд ли я смогу описать этот десерт ярче, чем описал его автор! Могу лишь подтвердить всё, что было о нём написано. Это что-то необыкновенное! Бесконечная сливочная нежность и невесомая тающая структура. всё просто и гениально! Приготовление никаких затруднений не вызвало. Единственным отступлением было то, что я сделала не большой рулет, а четыре маленьких, и уменьшила все ингредиенты в два раза.
Взбитые белки распределила на пергаменте, прямоугольниками 10х15, с помощью кондитерского мешка. Для начинки использовала консервированные персики. В следующий раз думаю, что поэкспериментирую с ягодами, полагаю малина в этом рулете будет даже лучше, чем фрукты, она даст кислинку и добавит яркости! В описании автора и в списке ингредиентов присутствует шоколад, но вот куда же его пристроить при сборке рулета указано не было, поэтому я слегка посыпала рулет шоколадом сверху.
Рецепт интересный, простой, можно экспериментировать с начинками, оформлением, подачей, поэтому советую обязательно взять его на вооружение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6