2 РЕЦЕПТА!
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Кокосовый бисквит
⚡️ Ингредиенты на форму 16 см:
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 100 г муки
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 30 г кокосовой стружки
• ванилин
• щепотка соли
⚡️ Приготовление:
1️⃣ Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли до жёстких пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара и ванилином до светлой, пышной массы.
2️⃣ Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
3️⃣ Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
🍰 Бисквит следует щедро пропитать, иначе торт будет сухим. А чтобы усилить кокосовый вкус, советую стружку и в крем добавить. 👌🏻
Пряный бисквит с грушей
🍰 Он отлично сочетается с сырным кремом и карамелью. Кстати, в крем тоже можно добавить кардамон. 👌
.
🍁 Ингредиенты:
• 225 г муки
• 1 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. кардамона
• 225 г сахара
• 125 мл кукурузного или рапсового масла
• 1 яйцо С0
• 1 желток С0
• 1/3 ст. кефира или йогурта
• 1 ст. очищенной тертой груши без сока (примерно 2 груши)
.
🍁 Приготовление:
Разогреть духовку до 175*С.
1️⃣ Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, специи, сахар.
2️⃣ В отдельной миске взбить масло, яйцо, желток и кефир.
3️⃣ Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Добавить тёртую грушу, перемешать.
4️⃣ Разлить тесто по двум формам диаметром 16 см. Выпекать около 30 минут — готовность проверить сухой шпажкой.
Дать бисквитам остыть минут 15, затем разрезать пополам.
Автор - olesya_lisichnikova
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8