🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Для мятного бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
50 г мяты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя.
Мятный курд:
Мята-100 гр
Сахар-100 гр
Вода-50 гр
Желток-2 шт
Лимонный сок-1 ст.л
Цедра
Сливочное масло-90 гр
Крахмал-5 гр
Крем:
Маскарпоне-125 грамм
Творожжный сыр-70 гр
Сливки 33%-75 грамм
Сахарная пудра-50 гр
Малиновый мусс:
Замороженная малина-250 гр
Сахар-50 гр
Сливки33%-130 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр
В первую очередь печём бисквит. 40 грамм мяты моем, сушим и нарезаем. Пересыпаем в чашу блендера, насыпаем 1 столовую ложку сахара и измельчаем. Разбиваем 3 яйца комнатной температуры, к ним добавляем 100 грамм сахара и взбиваем все в течении 7 минут до побеления и увеличения массы.
Вливаем 2 ст.ложки растительного масла, берем лопатку и перемешиваем тесто. В отдельной чаше смешиваем 100 грамм муки и 1 ч.ложку разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты в общую чашу. Перемешиваем аккуратно все лопаткой. В конце добавляем измельченную мяту. Снова перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 18 см, застелив дно пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до сухой шпажки. Заворачиваем бисквит в пленку и после остывания отправляем в холод на несколько часов.
Шоколадный бисквит на раз, два, три я пекла по рецепту Энди Шефа. Мне понадобилась половина порции.
Для мятного курда измельчаем 100 гр мяты в блендере. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 гр воды и высыпаем 100 гр сахара. Ставим сотейник на огонь и варим до тех пор пока сироп не закипит и весь сахар не расствориться.
Добавляем мяту в горячий сироп. Выжимаем лимонный сок, нам нужна одна столовая ложка. Натираем цедру на мелкой терке и также отправляем в сотейник.
Высыпаем 90 грам сливочного масла и два желтка. Высыпаем 5 грамм крахмала.
Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения. В конце процеживаем курд через сито. Я добавила немного красителя, чтобы добиться красивого цвета. Вы можете этого не делать. Перекладываем курд в кондитерский мешок, остужаем и отправляем в холод.
Готовим крем для прослойки.
В чаше соединяем 125 грамм маскарпоне, 70 грамм творожного сыра, 75 грамм жирных сливок и 50 грамм сахарной пудры.
Взбиваем миксером в течении двух минут, не более. Крем готов.
Малиновый мусс готовим непосредственно перед сборкой торта. 250 грамм замороженной малины соединяем с 50 граммами сахара. Ставим емкость на плиту, ждем закипания и провариваем в течении 5 минут. Протираем малину через сито, отделяя косточки.
Замачиваем 8 грамм желатина в 48 граммах воды, распускаем на маленьком огне не доводя до кипения и вливаем его к малине.
Перемешиваем. Холодные 33 процентные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с малиновым пюре. Перемешиваем мусс лопаткой.
Каждый бисквит делим на равные две части.
Собираем торт.
Кладем белый корж, пропитываем. Я сварила обычный сироп из сахара и воды. Делаем ободок из сливочного крема, он не даст курду растечься. На средину отправляем наш мятный курд. Разравниваем его и сверху накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сиропом.
Прослаиваем его оставшимся кремом. Кладем шоколадный корж, который также нуждается в пропитке. На этом этапе устанавливаем кольцо с проложенной изнутри ацетатной лентой. Выливаем малиновый мусс. Выкладываем последний шоколадный корж.
Распределяем сироп. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа.
Через указанное время делаем крем для выравнивания.
В чаше соединяем 180 грамм сливочного масло комнатной температуры, добавляем 60 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером масло 7 минут, пока оно не станет белым. Высыпаем 400 грамм творожного сыра. Взбиваем миксером, а точнее перемешиваем несколько минут.
Источник: asia_demianova
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19