⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Крепвиль «Тирамису с клубничной гранитой» - очень нежный, свежий, хоть и не очень диетический. 🤪
Можно прослоить мелко порезанными ягодами, предварительно обсушенными по срезу бумажным полотенцем.
Хранить обязательно обернув пищевой пленкой, иначе потрескается. А лучше съесть в один прием. 😉
1️⃣Клубничная гранита:
(Потребуется чуть меньше, остальное просто можно съесть 😉
1 чашка = 250мл):
Клубника свежая 2 чашки
Вода 250мл
Мята свежая 1/2 чашки
Сахар 1/2 чашки
Маскарпоне 1/2 чашки
Сок и цедра 1 небольшого лайма
Мяту (только листики) порвать и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар, перемешать. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. (Проследить, чтобы сахар растворился полностью!). Проварить сироп 2 мин. снять с огня.
Клубнику обсушить и обрезать листики. Сложить в чашу блендера вместе с соком и цедрой лайма и перебить в пюре. Добавить маскарпоне, снова перебить до однородного состояния. Сквозь сито вылить на массу сироп и окончательно смешать.
Переложить граниту в герметично закрывающуюся банку и убрать в морозильную камеру. Раз в 45мин.-1час перемешивать вилкой для однородной консистенции. Полностью заморозить.
Перед сборкой торта переставить на 1-1,5 часа в холодильник.
2️⃣Кофейные блинчики:
Молоко 410мл
Яйца 4шт.
Кофе 60мл
Масло сливочное 55г
Сахар мелкий 25г
Амаретто или Бейлиз 1ст.л.
Мука 155г
Масло растопить. Молоко смешать с кофе и ликером.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить в режиме Пульс до полной однородности (без мучных комочков).
Выпекать блинчики (не слишком тонкие!) на сковороде небольшого диаметра (16-18см), сложить стопкой, ничем не смазывая. Остудить. Кольцом d=14см выровнять каждый блинчик. Пересчитать 🤪.
Если нет блендера, выложить сначала муку и сахар в глубокую миску, затем ввести яйца, а дальше все остальные ингредиенты.
3️⃣Крем из маскарпоне:
Свежесваренный эспрессо 60мл
Сливки 33-35% 250мл
Маскарпоне 225г
Кленовый сироп 60г
Кофе 2г
Желатин 4г (листовой, 2шт.)
Желатин замочить в холодной воде.
Сварить кофе, распустить в нем отжатый желатин, перемешать и отставить.
Сливки взбить с кофе до полутвердых пик.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Взбить ручным миксером на самой низкой скорости до однородной глянцевой массы без комочков. Влить струйкой кленовый сироп, перемешать. Не увеличивая скорости, добавить эспрессо с желатином. Перемешать. Миксер выключить. В три захода ввести взбитые сливки, перемешивая спатулой вручную широкими круговыми движениями.
Крем необходимо взвесить (у меня получилось ~550г).
4️⃣Сборка:
Кольцо d=14см проложить по краям ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой. Установить на подложку или тарелку.
Собрать торт:
Блинчик
Крем (посчитать кол-во грамм, в зависимости от кол-ва блинчиков и веса крема, у меня 20г)
Гранита (хаотично поверх крема частями) 10-15г
Каждый раз слегка придавливая и приминая блинчики кончиками пальцев.
Крем удобнее размазывать силиконовой кистью или спатулой.
Когда весь торт собран, выровнять верх и накрыть пищевой пленкой.
Охладить или заморозить (лучше на 10-12часов).
Перед подачей выдержать в холодильнике, если замораживали, в течение 2-3часов. Украсить клубникой.
Автор рецепта и фото - cakes_spirit
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6